河北科技大学
信息检索
关键字:
推荐信息

关于开展2015年“党章学习日”活动的通知

文章类型:推荐信息   时间:2015-06-23

各中层单位党委、党总支:

按照省委组织部、省委宣传部《关于开展2015年“党章学习日”活动的安排意见》精神,现将我校开展2015年“党章学习日”活动有关事宜通知如下。

一、总体要求

以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧密结合“三严三实”专题教育和2014年度民主评议党员工作,以严明党的政治纪律和政治规矩为主旨,开展“党章学习日”系列活动。通过活动,进一步引导教育广大党员自觉做政治上的“明白人”,自觉把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,在教学科研管理服务等各项工作中更好发挥先锋模范作用,为推动学校快速和谐发展提供坚强保证。

  二、活动内容

(一)组织学习党章。以党支部为单位组织党员原原本本学习党章,结合工作实际,创新学习方式,开展多种形式的学习活动,推动党章学习常态化;组织党章学习宣讲,基层党组织书记围绕学党章讲一次党课,倡导党员“我来讲党章”志愿者活动;处级以上党员干部带头学党章,参加所在党支部党章学习活动,过好双重组织生活。

(二)融入民主评议和“三严三实”教育。民主评议党员和“三严三实”专题研讨要在形式和内容上做好与党章学习的衔接,强化党员的政治纪律、政治规矩意识,切实提升思想自觉和行动自觉;结合评议和研讨,围绕从严管党治党查找问题,听取意见,总结经验。

(三)宣传表彰先进典型。各级党组织采取适当方式对评选的先进党组织和优秀党员、党务工作者、党支部书记等先进典型进行表彰和宣传报道,广泛开展向先进典型对标学习活动。

(四)开展党员志愿服务。以党支部为单位组织开展一次志愿联系服务群众活动。结合扶贫帮困“春雨行动”,组织党员开展走访、慰问、调研等活动,组织任责承诺、结对联系,帮助师生解决学习工作生活上的实际困难和问题。

(五)开展党建示范点工作。中层单位党委、党总支立足本单位分别建立发展党员工作示范点、服务型党组织示范点和“三会一课”示范点,以此为抓手,切实推进新形势下党建工作各项新要求的贯彻落实。在此基础上,组织本单位及全校范围的党建示范工作经验总结交流,全面推动从严管党治党,使学校党建工作进一步上层次上台阶。

三、组织领导

各级党组织要充分认识开展此项活动的重要意义,切实把这项工作作为加强广大党员特别是党员领导干部党性修养和作风建设的重要举措来抓,要立足实际,精心谋划,制定方案,统筹协调,加强宣传报道,确保取得实效。

各级党组织开展各项活动要严格执行中央“八项规定”和有关要求,坚持勤俭务实原则,力戒形式主义,要创新方式方法,丰富内容载体,增强活动的吸引力和影响力。

 

 

                              党委组织部

                               2015年6月23

关闭窗口
地址:石家庄市裕华东路70号 邮编:050018 电话:0311-81668035