河北科技大学
信息检索
关键字:
推荐信息

关于2015年驻外后备干部选拔的通知

文章类型:推荐信息   时间:2015-07-10

 

 
 
各中层单位党委、党总支,各单位、部门:
根据近期驻外使领馆教育处组秘书级岗位轮换需要,教育部人事司出台了《关于2015年驻外后备干部选拔的通知》,就做好驻外后备干部选拔工作进行了具体安排,现将相关事项通知如下:
一、驻外使领馆教育处组主要工作
 我国已在40个国家的65个驻外使领馆设立教育处组,主要工作职能有七个:推动教育合作和交流;留学人员管理服务;引进国外优质教育资源;汉语国家推广;来华留学工作;人才工作;教育调研。
二、外交人员的主要权利
外交人员实行职务、衔级与级别相结合的工资制度,按照国家规定享受津贴、补贴。外交人员的配偶可随任,同时享受相应补贴和休假待遇,不随任者可享受相应的探亲探假旅费和补贴。外交人员的未成年子女,经批准可赴驻外外交机构所在国随居、就读或探亲。
三、报名资格条件
(一)政治立场坚定,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
(二)热爱教育外交事业,对国家教育与外交方针政策和基本情况比较熟悉。
(三)组织纪律性强,服从组织安排,有全局观念,善于团结合作,群众基础好,廉洁自律。
(四)语言相关要求:
1.非通用语种干部:西班牙语、日语、朝鲜语、俄语、德语、法语、意大利语等语种干部应具有相应语言专业本科以上学历或在相应语种国家取得硕士研究生以上学历。
2.英语干部:应具有英语专业本科以上学历,非英语专业的应具有英语国家硕士研究生以上学历或全职工作经历;一般具有两年以上专职从事外事工作经历。
(五)身体健康,年龄不超过45周岁(非通用语种干部或有驻外工作经历人员可放宽到50周岁)。
四、推荐报名
各单位按照通知要求做好宣传动员和组织报名工作,于713日前将《教育部驻外后备干部推荐表》交到组织部办公室(机关楼C308)。《教育部驻外后备干部推荐表》请从组织部主页“资料下载”栏下载。
 
 
 
 
                                           组织部
                                       2015710

关闭窗口
地址:石家庄市裕华东路70号 邮编:050018 电话:0311-81668035