河北科技大学
信息检索
关键字:
推荐信息

关于河北省高等学校党的建设研究会2019年度课题结题及2020年度课题申报的通知

文章类型:通知公告   时间:2020-02-19

关于河北省高等学校党的建设研究会

2019年度课题结题及2020年度课题申报的通知


各单位、有关项目负责人:

根据《河北省高校党建研究会课题管理暂行办法》,现将2019年度课题结题及2020年度课题申报具体事项通知如下:

一、2019年度课题结题相关要求:

(一)结题要求:

各课题组要以科学、认真、严肃的态度对待课题结题工作,进行如实的总结和评定,不弄虚作假,不走过场。

(二)结题形式:

1.需结题的课题组先提出书面申请,并将有关资料一并报送学校党委组织部,经初步验收后,统一报送党建研究会秘书处。

2.依据申请时确定的成果形式,各课题的研究成果可采用论文、调查报告、实验报告、观察报告、经验总结、成果集等形式呈报。

3.研究成果应与立项的项目相符,如研究内容与原来获准立项的研究范围有重大出入的视为无效。如因能力不足或其他客观条件所限而无法进行实质性研究课题不予结题。未经批准而更改课题主持人的,不予结题。

(三)结题须递交的材料及报送时间:

1.《河北省高校党建研究课题结题鉴定书》(附件2);

2.课题研究报告(3000-5000字)。主要包括:摘要、关键词、课题主持人与主要参加人介绍、报告正文(研究的目的与意义,研究内容,研究方法,研究过程,研究结论,创新之处,参考文献,附录等)。

3.发表的成果。论文、著作、案例集、作品等;成果使用部门对应用性、对策性研究成果的评价证明;研究成果获奖证书;成功申报高一级科研项目证明材料;相关附件或佐证材料等。

4.各单位请将结题材料于2020年6月15日前报送党委组织部,《河北省高校党建研究课题结题鉴定书》(附件2)、课题研究报告、发表的成果均一式四份,纸质版报送组织部A433,并把电子版发送至zzhb@hebust.edu.cn邮箱。结题延期不超过一年,延期结题课题不能参与评奖,研究未结题的课题负责人不能申报新的研究课题。

二、2020年度课题申报相关要求:

根据《河北省高校党建研究会课题管理暂行办法》,省高校党建课题研究会对党建工作研究课题原则性地提出了2020年的研究重点和方向,现将2020年度课题申报具体事宜通知如下:

1.深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实解决新形势下高校党建工作面临的重点和难点问题,进一步提高高校党建工作科学化水平,努力在工作实践中形成更丰富的研究成果。

2.各单位可以根据工作实际,本着理论性、实践性和指导性并重的原则自行选题,可以研究会发布的课题指南为题(见附件1),也可结合本单位实际自拟题目,鼓励多发现问题、研究问题。要根据自身的实际,至少明确一个研究课题组织开展研究。

3.课题研究是高校党的建设研究工作的重要组成部分,各单位一定要高度重视,进一步合理配置研究资源,围绕2020年度的研究课题,集中力量联合攻关,确保党的建设重点难点问题研究有新突破,理论研究指导高校党建工作实践水平有新提升,围绕中心工作实现研究成果转化有新推进。

4.课题调研的组织实施是研究工作的关键环节,各单位要加强信息交流,进行深入研讨。

5.认真填写《河北省高校党建研究课题立项申请书》(见附件3),纸质《立项申请书》一式四份,于2020年3月26日前(视疫情情况,如有变化再另行通知)报送组织部A433办公室,电子版发送到邮箱zzhb@hebust.edu.cn邮箱。有不明事宜或意见建议请及时与组织部联系,联系人:孙玮,联系电话:0311-81668035。

附件1:河北省高校党建研究会2020年度课题指南

附件2:河北省高校党建研究课题结题鉴定书

附件3:河北省高校党建研究课题立项申请书


相关附件:
  • 附件1:河北省高校党建研究会2020年度课题指南.docx
  • 附件2:河北省高校党建研究课题结题鉴定书.doc
  • 附件3:河北省高校党建研究会课题立项申请书.doc
  • 关闭窗口
    地址:石家庄市裕华东路70号 邮编:050018 电话:0311-81668035