河北科技大学
信息检索
关键字:
推荐信息

关于开展“两学一做”学习教育调研督导工作暨对第五任期新提任处级领导干部进行试用期满考核的通知

文章类型:通知公告   时间:2016-05-31

 

 
66-30日,校党委组织部将对各中层单位党委、党总支、直属党支部的“两学一做”学习教育开展情况进行调研督导,对第五任期新提任处级领导干部进行试用期满考核,以上两项工作同时安排、合并进行,现将相关内容通知如下:
一、时间安排
66日—30日。具体时间安排,将由调研督导组、考核组研究确定并通知相关单位。
二、“两学一做”学习教育开展情况调研督导的工作安排
为确保“两学一做”学习教育取得实效,按照《实施方案》和《工作安排》要求,进行一次集中调研督导。
(一)调研督导内容
专题一学习研讨情况;创新方式讲党课、引导党员立足岗位做贡献、领导干部做表率、解决突出问题、抓好责任落实等情况;认真贯彻落实《中层单位党政联席会议议事规则》《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的实施意见》等文件要求情况。
(二)调研督导方式
听中层单位党委、党总支、直属党支部书记介绍学习教育组织开展情况,查阅学习资料、会议记录本(党政联席会、中层单位党组织会议)、支部手册、党员发展材料、党费收缴记录本、党员组织关系转接登记本等相关资料的方式。
三、新提任处级领导干部试用期满考核工作安排 
第五任期新提拔任用的处级领导干部试用期将满,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,对试用期满的处级领导干部进行考核。
(一)考核内容
 从德、能、勤、绩、廉五个方面,全面考核干部在试用期内的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的情况,重点考核其对所任职务的适应能力和履行职责的情况。
(二)考核方式及有关要求
1.干部本人提交述职报告。格式要求:标题为方正小标宋简体小二号字,正文为仿宋小三号字,行间距为28磅。报送要求:纸介述职报告交考核组,电子版发送至组织部邮箱zzhb@hebust.edu.cn
2.个别谈话。谈话范围为:考核对象所在单位领导班子成员;考核对象所在单位教职工代表;与考核对象分管工作密切相关的教职工代表。
(三)组织领导
1.干部试用期满考核工作在学校党委领导下进行,由党委组织部具体负责组织实施,各中层单位配合党委组织部做好本单位考核工作的组织协调工作。
2.其他教职工在考核期间反映考核对象有关问题,可拨打电话:8166803581669968,电子信箱:zuzhibu @hebust.edu.cn
 
组织部
                            2016531

关闭窗口
地址:石家庄市裕华东路70号 邮编:050018 电话:0311-81668035