河北科技大学
信息检索
关键字:
推荐信息

关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知

文章类型:通知公告   时间:2016-11-08

 

关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神
深入推进“两学一做”学习教育的通知
各中层单位党委、党总支、直属党支部:
党的十八届六中全会对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。
各级党组织要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为“两学一做”学习教育的头等大事,迅速组织学,按照要求做,聚焦问题改,确保全会精神落到基层,推动学习教育取得实效。
各中层单位党委、党总支、直属党支部要在“两学一做”学习教育中,迅速组织学习,引导广大党员把思想和行动统一到全会精神上来;以党委(党总支、直属党支部)会、中心组学习等形式,分专题集中学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。各支部要以党员大会、党小组会、讲党课和支部主题党日活动等形式,组织党员集中学习讨论交流。
领导干部要在“两学一做”学习教育中,自觉对照习近平总书记重要讲话精神,对照《准则》规范和《条例》规定,带头学、带头做,带头查、带头改,引领和带动广大党员争做“四讲四有”合格党员。要先学一步、深学一层,原原本本研读《准则》和《条例》,掌握精神实质,真正学懂弄通。要把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,认真查找在严肃党内政治生活、加强党内监督上,主要是理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的问题和不足。对查摆出来的问题,要深入分析原因,切实进行整改,以模范行动为广大党员、干部树起标杆。
要认真贯彻落实六中全会精神,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作。要对学习教育进行回顾检视,针对问题采取整改措施;要坚持问题导向,把学习贯彻落实六中全会精神与巡视整改落实结合起来,确保每一项整改任务落到实处;要进一步深入推进基层党建四项重点任务落实,使党的组织更加坚强有力、党员教育管理更加严格规范;要以“两学一做”为主题,严肃认真召开好专题民主生活会和组织生活会;要突出“学”是基础,“做”是关键,把贯彻落实六中全会精神与提振士气、抢抓机遇、奋发作为结合起来,以实际行动推进学校各项事业发展;要紧紧抓住学习贯彻全会精神这个重大契机,以“三会一课”作为落实“两学一做”的基本制度,把学习党章党规、学习党的创新理论、做合格党员作为“三会一课”的重要内容,作为党员教育的一项长期任务,促进“两学一做”常态化长效化。
各中层单位党委、党总支、直属党支部要对学习贯彻全会精神、深入推进“两学一做”学习教育进行专题研究部署,各中层单位党组织书记近期要深入基层党支部调研,加强具体指导。学校将于11月中旬开展一次“两学一做”学习教育开展情况交流研讨,并在11月底开展一次集中督导调研,重点到基层党支部查看学习教育开展情况,确保中央、省委部署和学校党委要求落到实处、见到实效。
                党委组织部
                                                                                                2016118

关闭窗口
地址:石家庄市裕华东路70号 邮编:050018 电话:0311-81668035